Сайт производителя Заказать бесплатные образцы Как купить?

Все, что вам нужно знать о недержании

Всё о недержании
377
21.01.2021

Эта статья предназначена для людей, которые впервые столкнулись с проблемой недержания и не знают, что с этим делать. В ней Вы найдете подробную информацию о типах и причинах недержания

Недержание мочи, или инконтиненция – проблема, которая требует особого и деликатного внимания, потому что многие люди, столкнувшись с этим, стесняются открыто говорить о своей проблеме.

Первое, что необходимо знать, если Вы столкнулись с любой степенью недержания у себя или своих близких – Вы НЕ одиноки! Более 6 миллионов человек из Великобритании и свыше 13 миллионов в США испытывают подобные проблемы. Эта статистика могла бы быть даже больше, если бы люди не замалчивали о своей проблеме.

Вам не нужно быть одним из тех, кто скрывает свое состояние и свою проблему. Есть много способов справиться со всеми неприятностями, связанными с недержанием, вне зависимости вызвано ли оно легким нарушением здоровья из-за стресса или возрастным недержанием и серьезными проблемами со здоровьем.

Недержание мочи обычно чаще затрагивает женщин, но это не значит, что мужчины не сталкиваются с данной проблемой. Недержание – проблема, не связанная с полом и возрастом и может быть вызвана множеством факторов.

Слабые мышцы тазового дна

Мочевой пузырь и мочеиспускательный канал связаны между собой и поддерживаются в организме человека множеством тканей и мышц, которые помогают мочевому пузырю опорожняться.  Со временем эти мышцы могут потерять свою гибкость, упругость (часто это связано с травмами, прохождением ребенка по родовым путям и по многим другим причинам) – то очень часто возникает ситуация, когда любое физическое напряжение может вызвать утечку мочи.

Избыточный вес так же увеличивает нагрузку на мышцы тазового дна, и может привести к возникновению проблемы недержания.

Врожденные дефекты

Наличие врожденных дефектов, например, дефект мочевого пузыря или сфинктера, означает, что Вы уже скорее всего имеете некое представление о данной проблеме, либо только начинаете искать информацию о ней.

Продукция Abena

Наша продукция отличается анатомической формой, имеет мягкие края с бортиками, защищающими от протекания. Бока и талия продукции обеспечивают плотное прилегание к телу. Верхний слой изделий – дышащий, изготовлен с применением инновационной системы быстрого впитывания жидкости и ее удержания внутри. Слой, непосредственно прилегающий к телу, обеспечивает полный комфорт. Многоразовые застежки-липучки обеспечивают возможность шестикратного использования.

Менопауза

Со временем слизистая оболочка становится тоньше, и уретра становится все более открытой и менее защищенной, что может вызывать подтекание мочи и повышенный риск цистита. Нервы, расположенные в мочевом пузыре, будут менее защищены из-за тонкой слизистой оболочки и поэтому будут чаще подергаться раздражению внешних факторов. Это может привести к частому, непроизвольному и неконтролируемому мочеиспусканию.

Заболевания

Инфекции почек или мочевыводящих путей могут вызывать сильное воспаление мочевого пузыря или недержание мочи. Сильные запоры так же могут вызвать данные проблемы.

Повреждения нерва

Недержание мочи может быть вызвано серьезными повреждениями нервов, например, травмы спинного мозга или заболевания нервов такие как рассеянный склероз.

Другое

Хирургия, прием определенных медикаментов, гиперактивность мочевого пузыря могут привести к тому, что мочевой пузырь ослабевает.

Типы недержания

Как мы отмечали выше, существуют различные причины и симптомы недержания мочи. Краткий обзор типов недержания Вы можете увидеть ниже:

Недержание мочи при напряжении (стрессовое недержание мочи)

Недержание мочи при напряжении (стрессовое недержание мочи)  – наиболее часто встречающийся тип инконтиненции у женщин после рождения ребенка или в период менопаузы. 

Ургентное (императивное) недержание мочи

Ургентное (императивное) недержание мочи – это второй по распространенности тип инконтиненции, его так же называют гиперактивным мочевым пузырем.

Капельное недержание мочи или недержание при переполнении мочевого пузыря

Этот тип наиболее распространен у пожилых мужчин, у которых есть проблемы с предстательной железой, расположенной непосредственно под мочевым пузырем. Женщины так же страдают этим типом из-за чрезмерной мышечной массы мочевого пузыря, возникающей вследствие роста и развития мочевого пузыря. У обоих полов могут развиваться похожие симптомы вследствие диабета или чрезмерного употребления алкоголя. Точно так же обе группы могут испытывать одинаковые симптомы из-за неврологических расстройств или приема медикаментов.

Рефлекторное недержание мочи

Рефлекторное недержание мочи возникает тогда, когда человек не имеет возможности контролировать свой мочевой пузырь и его позывы. Обычно это случается после несчастного случая или тяжелой болезни.

Вот и все – это наиболее распространенные причины и типы недержания мочи. Тем не менее, крайне важно отметить, что только врач может диагностировать и правильно подобрать лечение для Вашего заболевания, и это является наиболее важным советом в отношении лечения недержания мочи и любого другого заболевания мочеполовой системы.

Узнайте, как предотвратить проблемы с кожей, вызванные недержанием по ссылке