Сайт производителя Заказать бесплатные образцы Как купить?

Проблемы кожи, вызванные недержанием, и как их предотвратить.

Всё о недержании
79
23.07.2020

Люди, страдающие недержанием мочи, изначально испытывают сильный дискомфорт. К сожалению, этот дискомфорт может увеличиться: почти все люди с подобной проблемой подвержены риску появления кожных заболеваний, например, таких как дерматит, ассоциированный с недержанием (ДАН).

Хорошей новостью является то, что при раннем лечении можно вылечить или уменьшить проблемы с кожей, а в большинстве случаев возможно их даже предотвратить, применяя системный уход за кожей и используя соответствующие продукты на наиболее уязвимых участках кожи.

 

Причины появления проблем кожи

Недержание мочи делает кожу особенно чувствительной к появлению дерматита, моча и кал нарушает естественный pH. Постоянная влажность воздействует на структуру кожного покрова и позволяет бактериям и грибкам размножаться и проникать сквозь верхний слой кожи. Основным симптомом ДАН является покраснение кожи. Также могут развиваться волдыри, кожные повреждения и инфекции.

 

Как предотвратить проблемы с кожей и ДАН?

Профилактика более эффективная мера, чем лечение, особенно в случае с недержанием. Тщательная гигиена имеет первостепенное значение. При правильном системном уходе за кожей можно предотвратить большинство проблем, связанных с недержанием.

Если вы пользуетесь подгузниками или прокладками, выбирайте «дышащие» изделия высокого качества. Также не забывайте менять впитывающее изделие каждые 4 часа, это очень важно для того, чтобы сохранить кожу здоровой. Когда большую часть времени ваша кожа сухая и чистая, риск возникновения дерматита минимизируется.

 

Несколько советов ABENA по профилактике и лечению кожных заболеваний, связанных с недержанием мочи:

1. Ежедневное осматривайте кожу на предмет заметных изменений (влажность, покраснение, трещины, легкие повреждения, экзема или кожная сыпь - признаки того, что нужно изменить уход и обраться к специалисту)

2. Используйте только «дышащую» впитывающую продукцию

3. Убирайте влагу на чувствительных участках кожи промакивающими движениями. Не трите кожу!

4. Не используйте постельные принадлежности, полотенца и одежду из грубых раздражающих кожу материалов

5. После принятия ванны не забывайте увлажнять и защищать кожу при помощи специальных средств

6. Придерживайтесь правильного питания, ограничьте употребление алкоголя и кофеина.