Сайт производителя Заказать бесплатные образцы Как купить?

Антисептики: 100% защита от вируса или вред для кожи?

Рекомендации экспертов
182
16.04.2020

По данным аналитического агентства DSM Group  только за январь и февраль 2020 г., было продано более 1,4 миллиона антисептических средств. У таких крупнейших маркетплейсов как Ozon и Wildberries продажи дезинфицирующих средств выросли за январь - февраль более чем в 16 раз по сравнению с предыдущим годом. Пик спроса пришелся на март и продолжается до сих пор.

Частая обработка рук спиртосодержащими веществами входит в список официальных рекомендаций ВОЗ. После медицинских масок антисептики занимают второе место по спросу среди аптечных товаров. Возникает вопрос: такой спрос свидетельствует о высокой степени защиты от вируса или же люди закупаются впрок для собственного психологического комфорта, чтобы избежать повторения истории с масками?

Специалисты ABENA помогут разобраться в данной ситуации, расскажут, какой антисептик выбрать, как его применять и как защитить кожу от его агрессивных компонентов.

Мы предостерегаем своих клиентов от лихорадочного скупания антисептиков. Во-первых, не стоит забывать, что их использование не является первоочередным средством защиты от вирусов в отличие от масок и перчаток. Во-вторых, главной мерой предосторожности, которой не стоит пренебрегать, является частое мытье рук с мылом. В-третьих, слишком частое использование спиртосодержащих средств сушит и нарушает естественную структуру эпидермиса, что повышает уязвимость для различных инфекций. Поэтому использование санитайзеров должно быть осознанным и умеренным.

 Какой антисептик выбрать?

В связи с повышением спроса на санитайзеры, многие компании (даже те, кто не специализируются на производстве товаров медицинского назначения) запустили собственное производство антисептиков. При выборе санитайзера мы советуем обратить внимание на те, в составе которых более 60% спирта, они более эффективны, чем бесспиртовые, так как действенны против большего спектора бактерий.

 Как правильно использовать антисептик?

1. Использование антисептика – необходимая мера, когда нет возможности вымыть руки с водой и мылом.

2. Эффективность антисептиков снижается, если руки жирные или сильно загрязнены.

3. Использование санитайзера не должно быть бессистемным, а по мере необходимости. Например, только после контактов с поверхностях в общественных местах либо после прикасания к дверной ручке или кнопке звонка.

4. Антисептик следует наносить на ладонь и втирать в поверхность рук, не забывая его распределить у ногтей и между пальцами, до полного высыхания (Подробнее на нашей странице Facebook).

Как защитить кожу от пересыхания?

Несмотря на то, что в составе большинства средств содержатся масла и ухаживающие вещества, регулярное использование антисептика пагубно влияет на состояние кожи, вызывая сухость, раздражение и покраснения.

ABENA подскажет, как правильно заботиться о коже рук в это трудное время:

Увлажнение и еще раз увлажнение: пусть каждая бутылочка антисептика сопровождается качественным кремом для рук. Крем для рук ABENA подходит для частого использования, обеспечивая интенсивное увлажнение кожи и быстрое впитывание.

Питание и заживление: на ночь советуем наносить средства с высоким содержанием ухаживающих и регенерирующих компонентов. Крем для тела Огуречный  содержит пантенол, глицерин, экстракт алое и масло карите. Благодаря чему восстанавливает поврежденные клетки кожи и высокоэффективен при незаживающих ранах и ссадинах.

Защита и удержание влаги: для поддержания барьерной функции кожи советуем использовать специальный лосьон для ухода за кожей, который создаст дополнительную защитную мембрану для удержания влаги и быстрого восстановления.

Данные три продукта представлены в Желтой Линии ABENA. Вся косметика данной линии направлена на глубокое увлажнение и заживление сухой и обезвоженной кожи. Все средства подходят как для профессионального использования в медицинских учреждениях, так и для ежедневного домашнего ухода.