Сайт производителя Заказать бесплатные образцы Как купить?

«Зелёное» производство в Дании: работа на 100% чистой энергии

Забота о природе
152
19.04.2020

Производственное предприятие Abena в Дании работает исключительно на энергии ветра.

На нашем заводе в Дании ежедневно производится более 4 миллионов впитывающих и защитных изделий, в том числе детских подгузников. Производство работает в режиме нон-стоп 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Для обеспечения бесперебойной работы завода таких масштабов требуется огромное количество энергии.

Более 50 лет датские коллеги трудились над снижением негативного воздействия производства ABENA на окружающую среду. Мы счастливы и гордимся тем, что теперь производство в Дании полностью работает на энергии ветра.

Эксплуатация экологически чистого завода позволила минимизировать воздействие на окружающую среду, кратно сократив количество выбросов CO2. Многолетняя работа по оптимизации производственных мощностей в соответствии с международно признанными стандартами рационального природопользования дала следующие результаты:

вся продукция в Дании изготовлена на 100% ветровой энергии;

чистая энергия – «чистая продукция»;

с 2009 года выбросы CO2 сокращены на 46,5%;

с 2018 года более 86,4% производственных отходов Abena подлежат переработке;

мы прошли сертификацию по стандарту ISO 50001* и продолжаем активно работать над оптимизацией энергопотребления.

Природа - наш главный союзник в производстве качественной продукции. Работая на 100% чистой энергии, мы заботимся не только об окружающей среде, но и о своих клиентах, поставляя им «чистые» продукты.

 

*ISO 50001 поддерживает организации различных секторов в более эффективном использовании энергии посредством разработки систем энергетического менеджмента (EnMS).