Сайт производителя Заказать бесплатные образцы Как купить?
Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю — акции,
новости и полезные статьи
на тему здоровья, в вашем
почтовом ящике

Сертификат Nordic Ecolabel

Забота об окружающей среде
462
05.06.2019

Abena является первым производителем впитывающей продукции, имеющим Скандинавскую Экомаркировку «Белый Лебедь» (Nordic Ecolabel).

Скандинавская экомаркировка является официальной маркировкой, подтверждающей соответствие требованиям защиты окружающей среды стран Скандинавии.

Продукты, отмеченные знаком «Белый Лебедь», отличаются меньшей степенью воздействия на окружающую среду по сравнению с другими продуктами и являются гарантией соответствия строгим условиям производства, потребления и утилизации, предъявляемым к охране окружающей среды.

Когда производитель подает заявление в сертификационный орган «Nordic Swan Ecolabel», его продукция распределяется в одну из 60 товарных групп, для каждой из которых предусмотрены свои требования и критерии оценки. Продукты Abena, продаваемые в России, проходят проверку по двум группам: санитарно-гигиеническим товарам (подгузники, урологические прокладки) и косметике (средства для мытья, кремы и лосьоны для ухода за кожей).

Критерии маркировки «Белый Лебедь» применяются в течение всего жизненного цикла продукта, любой вид воздействия на окружающую среду подтверждается документально. Документация охватывает пять областей деятельности:

  • 1. Сырье
  • 2. Производство
  • 3. Распределение 
  • 4. Применение
  • 5. Утилизация

  • Критерии для санитарно-гигиенической продукции включают:

  •  отсутствие ароматических веществ (например, эфирных масел или растительных экстрактов), лосьонов, продуктов по уходу за кожей, увлажняющих средств, а также ПВХ и фталатов;

  •   отсутствие красителей (за исключением случаев, когда краситель выполняет специальную функцию и входит в состав компонентов, которые не находятся в непосредственном контакте с кожей). Пример исключения – цветной индикатор намокания на подгузниках;

  •  ограниченное использование вторсырья, чтобы не допустить проникновения в состав продукции неизвестных веществ, которые могут быть вредными для окружающей среды или здоровья пользователей.

Требования сертификации косметической продукции включают анализ экологических свойств используемых веществ, отсутствие вредных химикатов, ограниченное использование ароматизаторов и красителей, отсутствие парабенов.

Таким образом, «Белый Лебедь» является гарантией вашего здоровья, если речь идет о химических веществах. Покупая продукт с экомаркировкой, вы можете быть уверены в его составе.

Наличие экомаркировки «Nordic Ecolabel» говорит об ответственном отношении компании к производственных отходам, снижении их количества и утилизации. Так, по требованиям сертификационных органов сточные воды производства должны «очищаться», то есть содержать менее 0,15 кг AOГ/т бумаги (AOГ – Абсорбируемые органические галогены представляют собой единицу измерения загрязненности сточных вод для определения общего уровня содержания галогенов, фтора, хлора, брома и йода).

Оценка критериев проводится минимум один раз, каждый третий-пятый год. Кроме того, органы сертификации проводят дополнительные незапланированные проверки качества. Выборочный контроль может осуществляться в торговых точках. Результатом несоответствия продукта предъявляемым требованиям, выявленного в ходе проверок, может быть аннулирование лицензии.

Долгосрочной целью «Белого Лебедя» является более экологичный подход как производителя, так и потребителя к своей деятельности. Предъявляя более строгие требования к использованию химикатов, экомаркировка вносит свой вклад в здоровое будущее. Другими словами, от использования экомаркировки выигрывают как окружающая среда, так и человечество в целом.

  Подробнее о Скандинавской Экомаркировке «Белый Лебедь» можно узнать на официальном сайте: http://www.nordic-ecolabel.org/.